Dinas Kesehatan Badung Laksanakan Vaksinasi Kanker Serviks pada Siswi SMAN/SMKN se-Kabupaten Badung.

• 23 April 2019
  • Oleh: diskes
  • Dibaca: 498 Pengunjung

Mangupura - Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Badung melaksanakan kegiatan vaksinasi kanker serviks dengan dosis yang ketiga pada siswi SMAN/SMKN se-Kabupaten Badung. Langkah ini bertujuan sebagai upaya menekan morbiditas (angka kesakitan) dan mortalitas (angka kematian) akibat kanker serviks pada masyarakat diwilayah Kabupaten Badung. Kegiatan telah berlangsung selama 13 hari kerja mulai tanggal 26 Maret sampai dengan 10 April 2019.

Kanker serviks disebabkan oleh human papilomavirus (HPV) yang penularannya lebih sering disebabkan oleh hubungan seksual. Pemberian vaksinasi kanker serviks merupakan langkah Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dalam upaya untuk mencegah penularan virus serta untuk meminimalisir risiko yang akan didapatkan kedepannya.

Bagi siswi yang berhalangan hadir saat kegiatan berlangsung bisa menyusul dan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Badung untuk mendapatkan vaksinasi kanker serviks.

• 23 April 2019
  • Oleh: diskes